воскресенье, 24 ноября 2013 г.

О том,как я сдавала на права.

     О том что я буду сдавать на права, я знала еще с самого детства.Мой отец идеально водит автомобиль и хорошо в них разбирается,поэтому когда я была маленькой моему словарному запасу удивлялись многие.Я знала такие слова как: карбюратор,инжектор, аккумулятор и т.д. Ну,не об этом сейчас.
      Так вот.Я уже четвертый год учусь в Автодорожном колледже.На третем курсе наше учебное заведение совместно с автошколой предложило сдать на права за пол цены.
     В итоге я заплатила за обучение 12 000. Сейчас нельзя сказать,что я жалею об этом.
Но, я потратила уйму времени.Целых 9 месяцев тянулись занятия!Автомобиль - Renault Logan.




 
     Один раз в неделю можно было садиться за руль ездить на автодром или кататься по городу.
Три раза в неделю ПДД. Нас мучили как могли.Каждое занятие нам раздавали билеты и мы решали,решали и решали.
     Нам несколько раз переносили сдачу в Гаи.Вначале говорили что сдавать будем в январе,потом в марте,а начали сдавать мы только в мае.
     Моя проблема заключалась в том,что все часы я докатала еще в начале марта.И к экзамену была совершенно не готова.Я ужасно боялась,что все забыла.
И вот,наступил день экзамена.Это было 14 мая,как раз в папин день рождения.
    Я должна была обязательно сдать,день рождения папы,это будет подарок- все это крутилось у меня в голове.
     Первая часть экзамена- билеты.Запускали строго 40 человек.В аудитории должна быть полная тишина.Жутко трясет,волнение переполняет : надо сдать -  установка в голове снова напоминает о себе. Билет всего один.20 вопросов.
     Сдала!Ура!. Половина человек из моей группы сразу выбили. Радоваться было еще рано.Следующий этап - автодром.
     Самое ужасное в Гаи - это ожидание.Ожидание следующего экзамена, ожидание оценки.Очень волнуешься все время.
      Автодром я прошла очень быстро и вообще без проблем, тело само знало,что нужно делать.Все было доведено до механизма. Были три фигуры.1- параллельная парковка, 2 - разворот в ограниченном пространстве и 3 - эстакада. Многие говорят что эстакада самый сложный элемент,но я так никогда не считала, наверно поэтому проблем не возникло.
     Третий этап- сдача города.Это когда ты сидишь за рулем,рядом инструктор,а на заднем сидении инспектор. Нервы просто зашкаливали.Но слава Богу, я и с этим справилась. Из четверки сдающих я первая села за руль и не прогадала. Меня попросили начинать движение. Поехав прямо,проехала перекресток и меня попросили найти место места для разворота и развернуться (этого я боялась больше всего) Но в итоге я сделала это.Используя ширину проезжей части,совершив разворот,меня попросили найти место для остановки и остановиться.Ручник,руки на руле.Ожидаю решения инспектора.Каково же было мое удивление,когда он сказал:  Ваша оценка- сдал! Боже, я была безумно счастлива!
    Итог: на сдаче города нужно вести себя уверенно,просто успокоиться,глубоко вдохнуть и сказать я сдам!
ужасная фотка, ну а у кого на документах лучше:(

    Удачи всем сдающим,всегда верьте в свой успех и все обязательно получится!

2 комментария:

  1. как я тебя понимаю,тоже сдала на права , причем я сдавала на гайцовской машине....после форд фокуса сесть в жигули...было страшно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же запрещено.На какой училась на той и обязана была сдавать.
      И как, сдала?

      Удалить